半年揽获10项大奖,富得利凭什么做到?

2019-12-19 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

今年下半年,富得利异常忙碌,可以用“不是在领奖,就是在去领奖的路上”来形容,5场权威部门活动豪取10项大奖。富得利创始人孟荣富先生,也因为多年来在地板领域的突出贡献,获得“世界地板业工商峰会领袖人物”和“卓越人物奖”两个个人奖项。

2019年6月,中国家居十大品牌发布大会上,富得利荣获“十大地板品牌”;

2019年8月,富得利荣获“2019优居地板行业年度影响力品牌”、“2019年度消费者喜爱品牌”;

2019年10月,富得利董事长孟荣富荣膺“2019世界地板业工商峰会领袖人物”;

2019年12月,在中国林产工业协会30周年表彰颁奖大会上,富得利又荣获“创新奖”、“突出贡献奖”,富得利董事长孟荣富荣膺“卓越人物奖”;

12月中旬,经国务院有关部门核批,富得利再次荣获国家林草局颁发的“中国林业产业突出贡献奖”和“中国林业产业创新奖”!

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

今年下半年,富得利异常忙碌,可以用“不是在领奖,就是在去领奖的路上”来形容,5场权威部门活动豪取10项大奖。富得利创始人孟荣富先生,也因为多年来在地板领域的突出贡献,获得“世界地板业工商峰会领袖人物”和“卓越人物奖”两个个人奖项。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

佛教经典《涅槃经》中有一个非常朴素的道理:“种瓜得瓜,种李得李”,现在取得的成就,往往是由过去的付出决定。万事万物林林总总,既非凭空生,亦非独立存,必是因缘和合。富得利今天的荣誉并非一蹴而就,同样经历25年点滴沉淀。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

1、经历时代的“沙漏”,

留下的都是拥有超前品牌意识的企业

上世纪80年代,伴随市场经济的放开,我国木地板行业开始迎来大规模发展。野蛮式的增长带来的注定是相对劣质、低档的产品,那时候的企业,追求的只是产量,品质不能保证,更别提品牌意识。

1980年,当时还在上海做木匠的孟荣富,当时就已经在心底埋下了一颗做一个属于自己“品牌”的种子,这无疑在当时是非常超前和极具眼光的。1994年,孟荣富在绍兴福全镇,创办绍兴福全木材厂,并在那个商标产权意识和品牌意识非常淡薄的年代,迅速果断的注册了商标,竖起“富得利”大旗。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

事实证明,在中国木地板行业发展的三四十年中,涌现出很多地板创业人,潮起潮落,时代卷走了大部分人,留下的恰恰是那些一开始就重视产品质量、拥有强烈品牌意识的企业。

2、死磕“产品力”的技术咖,

人民大会堂“指定地板服务商”

当然,品牌和口碑的积累,离不开最根本的——产品力。这些年来,富得利始终将对产品的研发放在重要位置。

2018年末,富得利推出创新技术成果——微波膨化木技术,并由此诞生新型产品“微波膨化木实木复合地板,在装饰性、稳定性、韧性等方面达到国际水准,成为地板行业又一强劲“新物种”。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

2019年2月28日起,富得利迎来了E0时代,所生产的三层实木复合地板、多层实木复合地板、多层拼花地板,全面加盖E0级钢印,喷涂E0级喷码,甲醛释放量送检结果为0.013mg/m3和0.006mg/m3,仅为国家标准规定的十分之一乃至二十分之一。

2011年,人民大会堂在大规模维修和改造的过程中继续选择使用橡木地板,而有着丰富经验和产品创新力的富得利脱颖而出,成为北京人民大会堂翻新工程的服务商。此外,和平饭店、G20峰会主会场等政商重要场合也闪耀着富得利地板的身影,为各界名流提供舒适的地面享受。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

3、推动行业标准制定,

营造更加成熟、规范的行业氛围

在不断丰富品牌内涵,提升产品能力的同时,富得利发现了木地板领域存在的一些问题,比如,行业发展初期缺乏规范,导致产品质量参差不齐、企业间竞争紊乱;另外,虽然行业发展很快,但却没有建立比较清晰的行业标准和规范。

俗话说:“没有规矩,不成方圆”,只有通过标准一致、行动统一“平台”,才能更好的对接市场需求,向现实的生产力转化,从而产生应有的经济效益和社会效益。

早在2001年,富得利就成为了《实木地板》国家标准的负责起草单位,在国内地板行业还处于草莽期的时代,就为树立行业标准贡献自己的力量。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

2016年,富得利参与起草国际标准ISO17959《实木地板通用要求》,标志着我国木地板企业在制造生产、技术研发上的进步。进一步规范实木地板在全球范围的生产、销售和服务,对提升中国地板行业的制造技术和研发,加大中国木地板行业的出口将产生积极影响。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

2018年5月1日,由富得利木业负责起草的《栎木实木地板》国家标准GB/T 34743-2017将正式实施。这是国内第一部针对单一树种栎木所制定地板国家标准,是栎木地板在市场规范、产品研发以及快速与稳健发展等方面取得的又一关键性成果,富得利木业将以最优质的服务、最专业的态度、最真诚的热情来继续回报客户、回报社会。

随着栎木(橡木)地板在整个地板市场的份额逐渐扩大,几乎占了实木地板、实木复合等将近50%的比例,为了使橡木地板得以更好地发展,2017年,富得利又接连发布《栎木(橡木)地板消费指南》第二版,并在北京大会堂发布。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

回望2010年,富得利独家编撰起草国内首部橡木地板消费指南——《栎木(橡木)地板消费指南》在北京钓鱼台宾馆正式对外发布。历经8年,地板行业发生了新的变化,产生了新的需求,富得利也进一步为《栎木(橡木)地板消费指南》赋予了新的内涵。

新标准对于地板的外观质量、规格尺寸、物理力学性能,尤其是含水率等方面做了更加严格的要求,还将栎木的种类做了严格区分。

富得利推动行业标准的制订,不仅意味着一个行业的规范与成熟,更为行业的发展提供了必要的依据。

4、集“橡木文化”大成,

地板消费市场新的“引爆者”    

“择木而居、倚木而栖”,人们对木的喜爱由来已久。早在2000年初,富得利就寻遍世界,为国人带回了舒适、高雅、自然的橡木,成为国内橡木地板的鼻祖。

2005年,富得利推出“富得利地板·橡木生活”系列,真正营造了一个橡木的天堂,一时间引爆地板消费市场:“富得利·橡木生活馆”不仅是一个地板销售门店,更是一个橡木文化的体验空间,馆内包括隔断、地面、墙面甚至吊顶装饰等,都融入了原木元素,还能满足包括楼梯、木门、护墙板等等在内的整体家装一站式购买服务。

(文章来源:富得利地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

秉承匠心,做最美中国地板人

2019年12月9日,由林产工业协会实木地板联盟主办的“纪念建国70周年及中国林产工业协会成立30周年座谈表彰会”在浙江南浔隆重举行,富得利地板携手联盟成员单位,尽数出席本次会议,在会议上,富得利董事长孟荣富被授予“最美中国地板人“荣誉。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fdlmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-427153.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:富得利地板

公司名称:浙江富得利木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地板附件 原辅材料 地暖实木地板

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]富得利地板很好,两套房子用的都是这个牌子。值得推荐![2018-04-03]

  • [ 好评 ]我家才安装,感觉不错[2017-09-04]

    质量很好
  • [ 好评 ]我家就用的富得利地板,款式,材质都相当的好![2016-08-03]

  • [ 差评 ]去年年初铺完地板后,地面嘎嘎响,希望尽快帮我解决问题[2015-09-11]

  • [ 好评 ]富得利橡木,我喜欢[2014-12-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江富得利木业有限公司

电 话:0575-88406***

手 机:********973

地 址:浙江省绍兴市袍江工业区启圣路

网 址:https://fdlmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系