匠心的传承!富得利的过去、现在和未来!

2019-11-26 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

贝佛里奇说,一个人的成功必须具备聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚忍不拔的精神,这样的例子在商业圈里可谓比比皆是。

贝佛里奇说,一个人的成功必须具备聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚忍不拔的精神,这样的例子在商业圈里可谓比比皆是。

有人说,根本就没有所谓的成功秘笈,企业家们的创业故事,只有在成功后才会被包装和传颂。实则不然,一个人的成功,必定是在特定的时间做对了特定的事情。

上世纪80年代,还在上海做木工活的孟荣富就已经在心里埋下了一颗“做品牌”的种子,在社会百废待兴的历史时期,超前的商业眼光,是孟荣富成功的关键因素之一。

初心不变

创业

做一个属于自己的品牌

“有一天我路过南京路上的亨得利钟表店,那是个国外的高档品牌很受欢迎,我就在想什么时候能有一个属于中国人、属于我的国际大品牌。”

怀揣着这样的初心和理想,1994年孟荣富在浙江省绍兴市福全镇开始圆梦之旅——创办绍兴福全木材厂。是中国木地板起步最早的企业之一,筚路蓝缕,以启山林,栉风沐雨,砥砺前行。

二十五年来,富得利从无到有,从小到大,从中国到世界,从中国名牌到亚洲品牌500强。孟荣富与“木”结缘的路程至今已经走过了三十载,回顾当初的起点,进入这个行业都是出于对于木业的喜爱,爱好催生了对于木业的专注态度,专注又使得福全木材厂变成富得利木业有限公司。

身边的同仁从8个人渐渐增加到800人,资产从20万到5亿,但是在这二十五年间,孟荣富最为喜爱的事物仍旧是与自己相伴了近三十年的“木头”;最为记挂在心上的事情仍旧是:“一心一意要把地板做好”。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

富得利集团董事长 孟荣富先生

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

结缘橡木

守业 

聚焦“橡木生活”

1998年,长江流域发生了特大洪水,为了寻找原材料来源,孟荣富第一次“被迫”走出国门,同时也意想不到的收获了一片“新天地”。

在北美地区,尤其是美国,橡木作为一种家居材料树种,运用非常广泛,占有率可以达到所有木制品使用量的80%左右,橡木几乎成了美式装修风格的代表。发达国家为什么这么热衷橡木?一定有他的道理。出于这样的判断,富得利首次将橡木引入国内,成就了其橡木地板鼻祖的地位。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

富得利·橡木生活馆

橡木拥有者极强的可塑性和价值感,色彩表现形式多样,配合多种工艺,可适用于当下流行的北欧风、新中式等多种家居风格,尤其受到年轻人的喜爱。引进橡木之后,富得利开始战略聚焦,大力发展橡木地板产品,推广橡木文化,如今,红遍全国的“橡木生活”以及风格独特的橡木生活馆在全国已有数百家分店。

与此同时,橡木地板的市场份额也在逐年扩大,从最初10%左右,2010年30%左右,而现在已经达到了50%左右,在实木复合领域,甚至占到了80%-90%。

砥砺前行

兴业

做地板行业的领头羊

经过20多年的发展,现在的富得利已经稳居国内一线地板品牌一席。今年6月在北京召开的2018-2019中国家居十大品牌发布大会上,富得利再度荣获“十大地板品牌”,这是继2015年后,富得利地板第三次获得十大地板品牌的殊荣。

行业和消费者对富得利的认可,来自富得利这几年的作为和取得的成绩。富得利的产品质量标准都是孟荣富和主管生产的副总亲自考察制定的,科班出身的他木业经验丰富,加之来自于林科院校的科研辅助力量,为了提高产品的质量孟总投入大量的人力、物力,定出了严格的制度。

凭借对产品的精益求精,富得利也收获了诸多认可,2008年的最具成长性品牌、2009年30家实木地板企业九连冠、地板质量售后服务双承诺单位、2010年的知识产权自主创新十大品牌等等。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

富得利取得的部分荣誉

1999年参与起草《实木地板国家标准》,2016年,富得利参与起草《实木地板通用要求》,让木地板行业有了切实可行的实木地板标准,这对消费者和企业都有积极的正面引导作用,为全行业的良性发展打下了基础。

25年的时间,富得利地板已经铺入人民大会堂,富得利董事长孟荣富也从当年一个普通的木工伙计成长为了地板行业举足轻重的人物。2019年,第四届世界地板业工商峰会上富孟荣富荣膺“2019世界地板业工商峰会领袖人物”。

(图片来源:富得利地板公众号,侵删)

开拓进取

承业

富得利“再出发”

如果说人生就像一场马拉松,依靠稳健方能致远,那么企业的发展则更像是一场接力赛,每一个赛段做好了,重要的交接棒递好了,才能更加顺利的投入下一个阶段,最终赢得胜利。

对于孟荣富而言,从创业、守业到兴业三个阶段,他用了25年交出了一份满意的答卷;富得利未来的10年、20年甚至30年的未来发展,则更多的需要儿子孟兴宇去书写。因此,现在的富得利正处在关键的承业期。

孟兴宇,从小就对数字、公式比较敏感,对经济学知识颇有兴致,在美国完成金融专业的学习后,2016年回国,以一位金融人的身份投入到地板行业。

金融思维更加理性和具象,更加辩证和多维。因此,他的风格更偏向量化和数据化的考核,真实的市场调研,科学化决策。在参与富得利经营期间,孟兴宇也给公司带去了一些新的理念和尝试,引入了一些比较前沿的咨询公司、培训团队等;

业务板块,孟兴宇主要负责富得利进口地板业务板块,通过引入一些高端的进口百年品牌,来完善富得利的产品矩阵,通过一些更加国际化的设计、运营手段,依靠精耕细作产品品质,在竞争激烈的市场为纯实木地板占得一席之地。

(文章来源:富得利地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

富得利地板辉煌印记:范明哲把台州富得利经营的这么成功,背后有什么奥秘?

性格直爽的范总老家在黑龙江,23岁第一次南下来到浙江绍兴,并与富得利结缘。刚开始进入富得利工厂原本打算学技术,于是便在一线车间里实习,之后又先后做了品管、数据统计、坯料验收等,半年后调到市场部。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fdlmy.co.chinafloor.cn/news/itemid-422571.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:富得利地板

公司名称:浙江富得利木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地板附件 原辅材料 地暖实木地板

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]富得利地板很好,两套房子用的都是这个牌子。值得推荐![2018-04-03]

  • [ 好评 ]我家才安装,感觉不错[2017-09-04]

    质量很好
  • [ 好评 ]我家就用的富得利地板,款式,材质都相当的好![2016-08-03]

  • [ 差评 ]去年年初铺完地板后,地面嘎嘎响,希望尽快帮我解决问题[2015-09-11]

  • [ 好评 ]富得利橡木,我喜欢[2014-12-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江富得利木业有限公司

电 话:0575-88406***

手 机:********973

地 址:浙江省绍兴市袍江工业区启圣路

网 址:https://fdlmy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系